首页 >> 新聞資訊 >>行業資訊 >> 有哪些周轉膜殼的柱頂構造
详细内容

有哪些周轉膜殼的柱頂構造

  周轉膜殼出廠后,工地裝置和施工也是一個重要環節,裝置中須用四個釘子將周轉膜殼固定結實,否則會跑模,形成構造隱患,施工過程中,廠家須有現場技術人員進行協調,避免不合格的施工行動打漏周轉膜殼,形成施工費事。接下來通過這篇文章為你具體介紹周轉膜殼的柱頂構造。

  

一次性模殼(五面體)


  周轉膜殼安裝前涂刷水溶性脫模劑,周轉膜殼安裝縫隙可釘塑料條或橡膠條,以防漏漿。澆筑砼時不宜集中下料,以免周轉膜殼因受過大沖擊力而破損,周轉膜殼施工荷載不得過大。砼終凝后應及時進行養護,防止因水分蒸發而產生裂縫。拆模一般分二次拆模。待砼強度達到10Mpa方可拆除周轉膜殼。砼強度達到設計強度的70%時,方可拆除支柱,但大跨主梁必須達到設計強度的100%。拆除方法是用1根φ14、長50cm的小橇棒橇動內部的角鋼框(不能直接撬膜殼)即可下落,周轉膜殼可周轉使用,最后拆除主龍骨與支撐系統。

  柱頂構造分為有柱帽和無柱帽兩種。當樓面荷載較小時,采用無柱帽的形式;當樓面荷載較大時,為提高板的承載能力、剛度和抗沖切能力,可以在柱頂設置柱帽和托板來減小板跨、增加柱對板的支托面積。無梁樓板的柱間距宜為6m,成方形布置。由于板的跨度較大,故板厚不宜小于150mm,一般為160~200mm。無梁樓板的板底平整,室內凈空高度大,采光、通風條件好,便于采用工業化的施工方式,適用于樓面荷載較大的公共建筑(如商店、倉庫、展覽館等)和多層工業廠房。


技术支持: 站騰網 | 管理登录
透码观当天是什么动物